中国黄河在线
新闻
娱乐
艺术
文化
首 页 | 新闻快讯 | 音乐频道 | 文化艺术 | 摄影图秀 | 黄河旅游 | 影视娱乐 | 艺术淘宝 | 沐林剧场 | 雨戈音乐 | 历史探究 | 雁过留声
最 新 热 门
固顶旅游信息 2020年延川乾坤湾旅游门票、线路
普通旅游信息 [图文]杨家沟革命纪念馆
推荐旅游信息 [图文]榆林市米脂县姜氏庄园
推荐旅游信息 [图文]榆林镇北台景点
推荐旅游信息 [图文]榆林白云山景区
推荐旅游信息 [图文]榆林高家堡古城景区
推荐旅游信息 [组图]延川清水关古渡口(毛泽东旧居)
普通旅游信息 [图文]延川乾坤湾河心岛之鞋岛
推荐旅游信息 [组图]习近平延川梁家河旧居——陕西第一
普通旅游信息 [图文]陕西延川乾坤湾旅游线路推荐
最 新 推 荐
固顶旅游信息2020年延川乾坤湾旅游门票、线路
推荐旅游信息榆林市米脂县姜氏庄园
推荐旅游信息榆林镇北台景点
推荐旅游信息榆林白云山景区
推荐旅游信息榆林高家堡古城景区
推荐旅游信息延川清水关古渡口(毛泽东旧居)
推荐旅游信息习近平延川梁家河旧居——陕西第一口沼气
推荐旅游信息宁夏银川沙湖景区简介
推荐旅游信息少林寺
推荐旅游信息北国风光黄河小浪底旅游FLASH演示版
相 关 文 章
四川省青城山旅游
稻城风光
久治年宝玉则景区
北山土楼观旅游景区
赞普林卡藏文化展览馆
石藏文化旅游景区
西宁市南山旅游风景区
青海省湟源县日月山景区
祁连山风光旅游景区
青海省海晏县“金银滩草原”
  您现在的位置: 黄河在线网 >> 黄河旅游 >> 四川旅游 >> 正文 推荐等级:        ★★★
青城山景点简介
四川旅游        中国黄河在线          更新时间:2010/1/12 12:21:19

 

    青城山是中国首批公布的风景名胜区之一,距都江堰市区16公里。青城山靠岷山雪岭,面向川西平原,群峰环绕,状若城廓;林深树密,四季常绿;丹梯千级,曲径通幽。全山以幽洁取胜,与剑门之险,峨眉之秀,夔门之雄齐名,自古就有“青城天下幽”的美誉。

  青城山位于都江堰西南,以青翠满目,山形如城而得名,连峰不绝,蔚然深
秀,有“青城天下幽”之称。公元143年,“天师”张陵来到青城山,选中青城山的深幽涵碧,结茅传道,青城山遂成为道教的发祥地,被道教列为“第五洞天”,至今完好地保存有数十座道教宫观,珍藏着大量古迹文物和近代名家手迹。可以说,青城山是一座纵横千百年的活的道教“博物馆”。

  青城山背靠千里岷江,俯瞰成都平原,景区面积200平方公里,有36峰、8大洞、72小洞、108个景点。

  区内气候温和,被林海点装的雄峰犹如一座青色的城,绿色的海。这绿和秀组成了青城山“幽”的基调。山上的宫、观、桥、亭、坊、阁、泉、池或匿于绝岩之下,或隐于密林之中,呈现了无穷的幽意。

  青城山分前、后山。前山是青城山风景名胜区的主体部分,约15平方公里,景色优美,文物古迹众多,主要景点有建福宫、天然图画、天师洞、朝阳洞、祖师殿、上清宫等;

  青城后山深藏不露,极具神秘色彩,多年以来,因交通不便,游客寥寥,宫观香火,远无前山之盛,故其吉更胜一筹。近年来,随着旅游业的发展,青城后山旅游资源已得到有保护的开发,在总面积100多平方公里的景区内,以泰安寺、沙坪为中心,新建了观光索道与各类宾馆,开辟了许多全新的旅游项目。

景区荣誉:AAAAA级景区 世界文化遗产 世界自然遗产国家重点风景名胜区。主要特点:青城前山景色优美,文物古迹众多。建福宫是游山的起点,始建于唐代,现尚存二殿三院,左侧是明庆府王妃遗址。天然图画坊是清光绪年间建造的一座阁,这里景色绝佳,游人至此,如置身画中,故名“天然图画”。天师洞洞中有“天师”张道陵及其三十代孙虚靖天师像,其主殿——三皇殿中供有轩辕、伏羲、神农石像,洞门前有一株树龄达两千余年的古银杏树。

    旅游提示:青城山的山道入口和出口几乎都被各种索道和新修的仿古庙宇遮没了,较难寻找。为防止迷路或上当,建议喜欢徒步登山的朋友买好导游图再上山。青城山果然是以“幽”而文明于天下。去的时候天气  详细..

景区门票:90/,前山门票90/人,不含保险、索道费用;1.1-1.4米儿童、60岁以上老人、残疾人、学生(全日制大中专、中小学生)半票45/人,教师在7-8月和教师节当天半价优惠45/人;身高1.1米以下儿童、70岁以上老人、现役军人、离休干部、伤残军人、省部级以上劳动模范和英雄模范免票。另景区提供年票为160元。

 

旅游信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个旅游信息:

  • 下一个旅游信息:
  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    中国黄河在线网 版权所有 Copyright© 2003-2017 陕ICP备11002360
    站长在线 QQ:63375758    运营总监:QQ:289327000      新闻投稿Email: zghhzx@126.com

    法律顾问:刘仲波   总监:雨拉      特别声明:我站所提供的网络资源,除注明为原创之外,均源于互联网,版权归原作者所有!