中国黄河在线
新闻
娱乐
艺术
文化
首 页 | 新闻快讯 | 音乐频道 | 文化艺术 | 摄影图秀 | 黄河旅游 | 影视娱乐 | 艺术淘宝 | 沐林剧场 | 雨戈音乐 | 历史探究 | 雁过留声
最 新 热 门
固顶旅游信息 2019年延川黄河乾坤湾旅游(全攻略)
普通旅游信息 [图文]杨家沟革命纪念馆
推荐旅游信息 [图文]榆林市米脂县姜氏庄园
推荐旅游信息 [图文]榆林镇北台景点
推荐旅游信息 [图文]榆林白云山景区
推荐旅游信息 [图文]榆林高家堡古城景区
推荐旅游信息 [组图]延川清水关古渡口(毛泽东旧居)
普通旅游信息 [图文]延川乾坤湾河心岛之鞋岛
推荐旅游信息 [组图]习近平延川梁家河旧居——陕西第一
普通旅游信息 [图文]陕西延川乾坤湾旅游线路推荐
最 新 推 荐
固顶旅游信息2019年延川黄河乾坤湾旅游(全攻略)
推荐旅游信息榆林市米脂县姜氏庄园
推荐旅游信息榆林镇北台景点
推荐旅游信息榆林白云山景区
推荐旅游信息榆林高家堡古城景区
推荐旅游信息延川清水关古渡口(毛泽东旧居)
推荐旅游信息习近平延川梁家河旧居——陕西第一口沼气
推荐旅游信息宁夏银川沙湖景区简介
推荐旅游信息少林寺
推荐旅游信息北国风光黄河小浪底旅游FLASH演示版
相 关 文 章
杨家沟革命纪念馆
榆林镇北台景点
榆林白云山景区
  您现在的位置: 中国黄河在线网 >> 黄河旅游 >> 陕西旅游 >> 正文 推荐等级:      ★★★
榆林市米脂县姜氏庄园
admin        中国黄河在线          更新时间:2014/9/22 14:04:28



景点介绍

姜氏庄园位于米脂县城东南16公里桥河岔乡,建于清朝同治年间。姜氏庄园由该村首富姜耀祖请北京专家设计,招聚县内能工巧匠兴建而成,前后用时十三年。姜氏庄园设计巧妙,施工精细,布局紧凑,由上而下,浑然一体。对外严于防患,院内互相通联,是陕北罕见的庄园建筑。

整个庄园由山脚至山顶分3部分:第一层是下院,前以块石垒砌高达9.5米的寨墙,上部筑女墙,犹若城垣。沿第一层西南侧道路穿洞门达二层,即中院。院西南又耸立高约8米,长10余米的寨墙,将庄园围住,并留有通后山的门洞,正中建门楼。沿石级踏步到第三层上院,是全建筑的主宅,座东北向西南,正面一线5孔石窑,两侧分置对称双院,东西两端分设拱形小门洞,西去厕所,东侧下书院。整个庄院后设寨城一道,中有寨门可通后山。

交通线路

 在米脂县乘班车可达。

旅游信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个旅游信息:

  • 下一个旅游信息:
  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    中国黄河在线网 版权所有 Copyright© 2003-2017 陕ICP备11002360
    站长在线 QQ:63375758    运营总监:QQ:289327000      新闻投稿Email: zghhzx@126.com

    法律顾问:刘仲波   总监:雨拉      特别声明:我站所提供的网络资源,除注明为原创之外,均源于互联网,版权归原作者所有!