中国黄河在线
新闻
娱乐
艺术
文化
首 页 | 新闻快讯 | 音乐频道 | 文化艺术 | 摄影图秀 | 黄河旅游 | 影视娱乐 | 艺术淘宝 | 沐林剧场 | 雨戈音乐 | 历史探究 | 雁过留声
最 新 热 门
固顶旅游信息 2019年延川黄河乾坤湾旅游(全攻略)
普通旅游信息 [图文]杨家沟革命纪念馆
推荐旅游信息 [图文]榆林市米脂县姜氏庄园
推荐旅游信息 [图文]榆林镇北台景点
推荐旅游信息 [图文]榆林白云山景区
推荐旅游信息 [图文]榆林高家堡古城景区
推荐旅游信息 [组图]延川清水关古渡口(毛泽东旧居)
普通旅游信息 [图文]延川乾坤湾河心岛之鞋岛
推荐旅游信息 [组图]习近平延川梁家河旧居——陕西第一
普通旅游信息 [图文]陕西延川乾坤湾旅游线路推荐
最 新 推 荐
固顶旅游信息2019年延川黄河乾坤湾旅游(全攻略)
推荐旅游信息榆林市米脂县姜氏庄园
推荐旅游信息榆林镇北台景点
推荐旅游信息榆林白云山景区
推荐旅游信息榆林高家堡古城景区
推荐旅游信息延川清水关古渡口(毛泽东旧居)
推荐旅游信息习近平延川梁家河旧居——陕西第一口沼气
推荐旅游信息宁夏银川沙湖景区简介
推荐旅游信息少林寺
推荐旅游信息北国风光黄河小浪底旅游FLASH演示版
相 关 文 章
杨家沟革命纪念馆
榆林市米脂县姜氏庄园
榆林白云山景区
榆林高家堡古城景区
  您现在的位置: 中国黄河在线网 >> 黄河旅游 >> 陕西旅游 >> 正文 推荐等级:      ★★★
榆林镇北台景点
admin        中国黄河在线          更新时间:2014/9/22 14:00:40

景点介绍

镇北台位于榆林城北4公里之红山顶上,距离榆林市区7公里,距离红石峡仅2公里,所以两地可以放在同一个上午或者下午游览。镇北台原是明长城的一处观察哨所,也是蒙汉两族办理交涉的地方。这里据险临下,控南北之咽喉,如巨锁扼边关要隘,为古长城沿线现存最大的要塞之一。

镇北台建于明代,有“万里长城第一台”的称号,属于长城防御体系中的观察所。镇北台是明长城遗址中最为宏大的建筑之一,位列长城三大奇观(东有山海关、中有镇北台、西有嘉峪关)之一。

镇北台为正方形,共四层,高30余米,外砌砖石。台之各层均青砖包砌,各层台顶外侧都有垛口,垛口上部设有瞭望口。第一层周围有屋宇环列,乃当年守台将卒营房,至今基座尚存。紧依台北下方建一方形小砖城,名款贡城,是当年蒙汉官员接待洽谈及举行献纳贡品仪式的场所。在台的顶部中央,是一座瞭望棚。台周边遍植杨树、松树、柏树、柠条等植被。

交通

乘公交3路、11路到镇北台站下可到。

旅游信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个旅游信息:

  • 下一个旅游信息:
  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    中国黄河在线网 版权所有 Copyright© 2003-2017 陕ICP备11002360
    站长在线 QQ:63375758    运营总监:QQ:289327000      新闻投稿Email: zghhzx@126.com

    法律顾问:刘仲波   总监:雨拉      特别声明:我站所提供的网络资源,除注明为原创之外,均源于互联网,版权归原作者所有!