中国黄河在线
新闻
娱乐
艺术
文化
首 页 | 新闻快讯 | 音乐频道 | 文化艺术 | 摄影图秀 | 黄河旅游 | 影视娱乐 | 艺术淘宝 | 沐林剧场 | 雨戈音乐 | 历史探究 | 雁过留声
最 新 热 门
固顶旅游信息 2020年延川乾坤湾旅游门票、线路
普通旅游信息 [图文]杨家沟革命纪念馆
推荐旅游信息 [图文]榆林市米脂县姜氏庄园
推荐旅游信息 [图文]榆林镇北台景点
推荐旅游信息 [图文]榆林白云山景区
推荐旅游信息 [图文]榆林高家堡古城景区
推荐旅游信息 [组图]延川清水关古渡口(毛泽东旧居)
普通旅游信息 [图文]延川乾坤湾河心岛之鞋岛
推荐旅游信息 [组图]习近平延川梁家河旧居——陕西第一
普通旅游信息 [图文]陕西延川乾坤湾旅游线路推荐
最 新 推 荐
固顶旅游信息2020年延川乾坤湾旅游门票、线路
推荐旅游信息榆林市米脂县姜氏庄园
推荐旅游信息榆林镇北台景点
推荐旅游信息榆林白云山景区
推荐旅游信息榆林高家堡古城景区
推荐旅游信息延川清水关古渡口(毛泽东旧居)
推荐旅游信息习近平延川梁家河旧居——陕西第一口沼气
推荐旅游信息宁夏银川沙湖景区简介
推荐旅游信息少林寺
推荐旅游信息北国风光黄河小浪底旅游FLASH演示版
相 关 文 章
巴丹吉林沙漠旅游
内蒙古原始文化博物馆
内蒙古赛马场
临汾市红色旅游首选地 红军东征永和纪念馆
望海寺魁星楼
  您现在的位置: 黄河在线网 >> 黄河旅游 >> 内蒙旅游 >> 正文 推荐等级:        ★★★
呼和浩特《太清宫》
内蒙旅游        中国黄河在线          更新时间:2011/3/27 20:08:09

太清宫是北京白云观(清乾隆皇帝谕敕北京全真祖庭之一)选派长春真人嫡传法嗣之中精习道法之道士十二人,随军入住绥远城,并建庙宇太清宫。呼和浩特市太清宫道脉是秉承丘祖龙门派正宗之嫡传而来。也为全真祖庭之一——北京白云观分支,被称之为:漠南第一道场。

 

太清宫是内蒙古目前仅存的道观和道教活动场所。太清宫内现保存着清末时期的40多件文物,其中还有慈禧六十大寿时赐予太清宫的金幔帐。太清宫正面的三清宝殿巍峨壮观,殿内供奉着元始、灵宝、道德“三清天尊”分别代表宇宙的浑元、洪元和太初时期。北面财神殿供奉着武财神赵公明元帅,院中还有一口除鬼降魔的“镇妖井”。

 

太清宫不仅举行道教祈福迎祥、趋吉避凶、超度等道场,而且每年的固定时间里定期举行庙会。

旅游信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个旅游信息:

  • 下一个旅游信息:
  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    中国黄河在线网 版权所有 Copyright© 2003-2017 陕ICP备11002360
    站长在线 QQ:63375758    运营总监:QQ:289327000      新闻投稿Email: zghhzx@126.com

    法律顾问:刘仲波   总监:雨拉      特别声明:我站所提供的网络资源,除注明为原创之外,均源于互联网,版权归原作者所有!