中国黄河在线
新闻
娱乐
艺术
文化
首 页 | 新闻快讯 | 音乐频道 | 文化艺术 | 摄影图秀 | 黄河旅游 | 影视娱乐 | 艺术淘宝 | 沐林剧场 | 雨戈音乐 | 历史探究 | 雁过留声
最 新 热 门
固顶旅游信息 2020年延川乾坤湾旅游门票、线路
普通旅游信息 [图文]杨家沟革命纪念馆
推荐旅游信息 [图文]榆林市米脂县姜氏庄园
推荐旅游信息 [图文]榆林镇北台景点
推荐旅游信息 [图文]榆林白云山景区
推荐旅游信息 [图文]榆林高家堡古城景区
推荐旅游信息 [组图]延川清水关古渡口(毛泽东旧居)
普通旅游信息 [图文]延川乾坤湾河心岛之鞋岛
推荐旅游信息 [组图]习近平延川梁家河旧居——陕西第一
普通旅游信息 [图文]陕西延川乾坤湾旅游线路推荐
最 新 推 荐
固顶旅游信息2020年延川乾坤湾旅游门票、线路
推荐旅游信息榆林市米脂县姜氏庄园
推荐旅游信息榆林镇北台景点
推荐旅游信息榆林白云山景区
推荐旅游信息榆林高家堡古城景区
推荐旅游信息延川清水关古渡口(毛泽东旧居)
推荐旅游信息习近平延川梁家河旧居——陕西第一口沼气
推荐旅游信息宁夏银川沙湖景区简介
推荐旅游信息少林寺
推荐旅游信息北国风光黄河小浪底旅游FLASH演示版
相 关 文 章
久治年宝玉则景区
北山土楼观旅游景区
赞普林卡藏文化展览馆
石藏文化旅游景区
西宁市南山旅游风景区
青海省湟源县日月山景区
祁连山风光旅游景区
青海省海晏县“金银滩草原”
马步芳公馆景区
青海湖
  您现在的位置: 黄河在线网 >> 黄河旅游 >> 宁夏旅游 >> 正文 推荐等级:        ★★★
六盘山国家森林公园
宁夏        中国黄河在线          更新时间:2010/1/8 12:41:45



六盘山又称陇山,地处宁夏南部,位于西安、银川、兰州三省会城市所形成的三角地带中心。主峰在宁夏固原、隆德两县境内,海拨2928米。山体大致为南北走向,长约240公里,是陕北黄土高原和陇西黄土高原的界山,及渭河与泾河的分水岭,曲折险峻。古代盘道六重始达山顶,故名。山的东南垂有老龙潭胜迹,为泾水源头之一。

  六盘山绵延百余公里,有四万多公顷天然次生林,是我国西部泾河、清水河、葫芦河的发源地,其独特的地理位置和巨大的生态功能对贫瘠干旱的宁夏南部山区的广阔地域环境起着十分重要的湿润调解作用。近年来,宁夏在六盘山相继建立了自然保护区和风景名胜区。

  为了有效保护野生动物,六盘山区每年都开展放飞鸟类、制作鸟巢、救助受伤野生动物等活动。自1995年以来,累计放生野生动物3000();同时,山区对残害野生动物的不法行为予以严厉打击。绝迹多年的国家一级保护动物金钱豹,不时地在宁夏六盘山野生动物保护区内出现;伴随着六盘山国家森林公园的建立,一些多年少见的野生动物数量也有了明显增加。

  六盘山历来有"春去秋来无盛夏"之说,主峰米缸山海拔2942米,登上主峰远眺,朝雾迷漫,云海苍茫。日出云开,只见重峦叠嶂,层出不穷,春来绿树杂花,天地清澄;夏时凉爽宜人,风光独特;秋时红叶满山,层林尽染;冬时雪尽穷野,银装素裹。1935年毛泽东同志率领中国工农红军长征到达此地,后来写下了光辉诗篇《清平乐·六盘山》。今有红军长征纪念亭供游人缅怀。凉殿峡、二龙河、荷花沟、秋千架、老龙潭、泾河源等休闲避暑胜地已成为干旱带荒漠地区独存的胜地。

旅游信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个旅游信息:

  • 下一个旅游信息:
  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    中国黄河在线网 版权所有 Copyright© 2003-2017 陕ICP备11002360
    站长在线 QQ:63375758    运营总监:QQ:289327000      新闻投稿Email: zghhzx@126.com

    法律顾问:刘仲波   总监:雨拉      特别声明:我站所提供的网络资源,除注明为原创之外,均源于互联网,版权归原作者所有!