中国黄河在线
新闻
娱乐
艺术
文化
首 页 | 新闻快讯 | 音乐频道 | 文化艺术 | 摄影图秀 | 黄河旅游 | 影视娱乐 | 艺术淘宝 | 沐林剧场 | 雨戈音乐 | 历史探究 | 雁过留声
最 新 热 门
固顶旅游信息 2019年延川黄河乾坤湾旅游(全攻略)
普通旅游信息 [图文]杨家沟革命纪念馆
推荐旅游信息 [图文]榆林市米脂县姜氏庄园
推荐旅游信息 [图文]榆林镇北台景点
推荐旅游信息 [图文]榆林白云山景区
推荐旅游信息 [图文]榆林高家堡古城景区
推荐旅游信息 [组图]延川清水关古渡口(毛泽东旧居)
普通旅游信息 [图文]延川乾坤湾河心岛之鞋岛
推荐旅游信息 [组图]习近平延川梁家河旧居——陕西第一
普通旅游信息 [图文]陕西延川乾坤湾旅游线路推荐
最 新 推 荐
固顶旅游信息2019年延川黄河乾坤湾旅游(全攻略)
推荐旅游信息榆林市米脂县姜氏庄园
推荐旅游信息榆林镇北台景点
推荐旅游信息榆林白云山景区
推荐旅游信息榆林高家堡古城景区
推荐旅游信息延川清水关古渡口(毛泽东旧居)
推荐旅游信息习近平延川梁家河旧居——陕西第一口沼气
推荐旅游信息宁夏银川沙湖景区简介
推荐旅游信息少林寺
推荐旅游信息北国风光黄河小浪底旅游FLASH演示版
相 关 文 章
古蜀道 岁月抹不去的沉重
山东烟台八仙过海
山东.临沂王羲之故居
山东.青岛太清宫
山东.威海北洋水师提督府
山东.潍坊风筝博物馆
山东.泰安岱庙景区
山东省济南千佛山
山东济宁孔府
山东日照黄海九寨沟旅游区
  您现在的位置: 中国黄河在线网 >> 黄河旅游 >> 导航攻略 >> 正文 推荐等级:        ★★★
四川精品旅游线路推荐
佚名        四川日报          更新时间:2011/8/29 10:33:59

    我省旅游精品线路中,除了极重灾区的九环线、小西环线等旅游沿线的部分旅游基础设施和配套服务设施遭到较大程度损毁外,省内其他地区受地震波及、影响甚微,绝大多数旅游线路依然完好。非受灾地区旅游景区内的索道、酒店、交通、通讯、供水、供电等旅游设施运营正常,通往周边城市的道路交通安全畅通,完全可以正常接待游客。

 

  ●成都乐山峨眉旅游线--这是四川宗教文化与山水文化结合极佳的一条经典旅游线路。四大佛教名山之一峨眉山聚天地之灵秀,世界最大的石刻佛像乐山大佛悟人间之真善。宋代就有诗人赞美,天下之观在蜀,蜀之观在嘉州。这条线上,还有著名词人苏东坡的家乡--眉山,以及以彭祖故里而闻名的长寿之乡--彭山。

 

  ●川南文化生态旅游线--这是我省较早推出的精品旅游线路之一,涉及资阳、内江、自贡、宜宾、泸州等几座著名的旅游城市。游人可以领略到以资阳毗卢洞为首的石刻艺术,内江的大千故里、自贡三绝(恐龙博物馆、盐业博物馆和彩灯博物馆);在万里长江第一城、川南重镇宜宾,有全世界面积最大的竹海、世界地质公园兴文石海;在泸州,还有以泸州老窖窖池为品牌的系列旅游景区景点。

 

  ●川东北旅游线--这条线主要贯穿于遂宁、广安、南充、巴中等城市。它们以其群山般的胸怀和气魄,造就了开创新中国伟业的千古风流人物,并由此形成了一批伟人故里:广安的小平故居、仪陇的朱德故里、乐至的陈毅故里、南充的罗瑞卿故里等,还有红军战斗过的大巴山革命根据地,江姐闹革命的华蓥山根据地;到这里旅游可以领略神奇的“中国死海”、观音故里、阆中古城等。

 

  ●攀西阳光风情旅游线路--以凉山、攀枝花为代表的主打旅游产品享誉全球。全国最大的彝族聚居区以其火把节而闻名,泸沽湖神奇的母系氏族遗存令人神往,“嫦娥”在这里奔月,二滩电站造就大坝之最,这里的阳光和日照也是一大卖点。

旅游信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个旅游信息:

  • 下一个旅游信息:
  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    中国黄河在线网 版权所有 Copyright© 2003-2017 陕ICP备11002360
    站长在线 QQ:63375758    运营总监:QQ:289327000      新闻投稿Email: zghhzx@126.com

    法律顾问:刘仲波   总监:雨拉      特别声明:我站所提供的网络资源,除注明为原创之外,均源于互联网,版权归原作者所有!