中国黄河在线
新闻
娱乐
艺术
文化
首 页 | 新闻快讯 | 音乐频道 | 文化艺术 | 摄影图秀 | 黄河旅游 | 影视娱乐 | 艺术淘宝 | 沐林剧场 | 雨戈音乐 | 历史探究 | 雁过留声
最 新 热 门
固顶旅游信息 2019年延川黄河乾坤湾旅游(全攻略)
普通旅游信息 [图文]杨家沟革命纪念馆
推荐旅游信息 [图文]榆林市米脂县姜氏庄园
推荐旅游信息 [图文]榆林镇北台景点
推荐旅游信息 [图文]榆林白云山景区
推荐旅游信息 [图文]榆林高家堡古城景区
推荐旅游信息 [组图]延川清水关古渡口(毛泽东旧居)
普通旅游信息 [图文]延川乾坤湾河心岛之鞋岛
推荐旅游信息 [组图]习近平延川梁家河旧居——陕西第一
普通旅游信息 [图文]陕西延川乾坤湾旅游线路推荐
最 新 推 荐
固顶旅游信息2019年延川黄河乾坤湾旅游(全攻略)
推荐旅游信息榆林市米脂县姜氏庄园
推荐旅游信息榆林镇北台景点
推荐旅游信息榆林白云山景区
推荐旅游信息榆林高家堡古城景区
推荐旅游信息延川清水关古渡口(毛泽东旧居)
推荐旅游信息习近平延川梁家河旧居——陕西第一口沼气
推荐旅游信息宁夏银川沙湖景区简介
推荐旅游信息少林寺
推荐旅游信息北国风光黄河小浪底旅游FLASH演示版
相 关 文 章
景泰黄河石林
甘肃甘南自治州玛曲草原
漫步黄河风情线
甘肃最南端的净土—郎木寺
天水伏羲庙
兰州市榆中县兴隆山
敦煌雅丹国家地质公园
中国第一门—福禄门
甘肃玉门关景区简介
  您现在的位置: 中国黄河在线网 >> 黄河旅游 >> 导航攻略 >> 正文 推荐等级:        ★★★
丝绸之路精华游
甘肃旅游        中国黄河在线          更新时间:2010/1/12 10:49:05

 

  酒泉到敦煌之间的这条旅游线路叫做"丝绸之路精华游"。在这条线路上,聚积了古丝绸之路上最众多的文物景点和历史遗迹。在这条线路上,丝路文化的博大精深,敦煌艺术的灿烂辉煌,大西北独特的自然风情,可一揽无遗。

  踏上这条旅程的朋友,都有着深厚的文化素养,抱着美好的愿望,或者对丝路文化有着全面的了解,或者对敦煌艺术有着深入的研究,或者对佛教圣地莫高窟有着神圣的向往,或者想了解祖国西部这块热土上独有的自然景观、风土人情和神奇的故事。通过这一程的旅行,您的愿望定能实现。

  这条线路全长410公里,如果加上中间到各个景点的参观里程,整个旅程将达到690公里,途经肃州、嘉峪关、玉门、安西、敦煌5个城市。

  代表性的参观景点有:西汉酒泉胜迹、丁家闸壁画墓、酒泉钟鼓楼、万里长城西端嘉峪关、中国伊斯兰教先祖吾艾斯墓、中国石油工业的发祥地玉门老君庙油矿、康熙夜梦中见到的桥湾古城、与莫高窟齐名的榆林窟、西路红军最后一战纪念地、世界奇观鸣沙山月牙泉、佛教圣地敦煌莫高窟。之后还将带您去看古阳关、古玉门关、汉代长城,中国地质公园--俗称魔鬼城的雅丹地貌结束我们的旅程。

 

旅游信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个旅游信息:

  • 下一个旅游信息:
  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    中国黄河在线网 版权所有 Copyright© 2003-2017 陕ICP备11002360
    站长在线 QQ:63375758    运营总监:QQ:289327000      新闻投稿Email: zghhzx@126.com

    法律顾问:刘仲波   总监:雨拉      特别声明:我站所提供的网络资源,除注明为原创之外,均源于互联网,版权归原作者所有!