中国黄河在线
新闻
娱乐
艺术
文化
首 页 | 新闻快讯 | 音乐频道 | 文化艺术 | 摄影图秀 | 黄河旅游 | 影视娱乐 | 艺术淘宝 | 沐林剧场 | 雨戈音乐 | 历史探究 | 雁过留声
最 新 热 门
固顶书画绘画 [组图]南陵人书法作品1
固顶书画绘画 [组图]南陵人艺术简介
推荐书画绘画 [组图]纪念辛亥革命100年【参展节选二】
推荐书画绘画 [组图]纪念辛亥革命100年【参展节选一】
普通书画绘画 [组图]天赐鸿福等熙墨作品展
普通书画绘画 [图文]琴棋书画能养性,梅兰竹菊能淘情
普通书画绘画 [组图]笑谈春风【熙墨】
普通书画绘画 [组图]天赐鸿福【熙墨】
普通书画绘画 [图文]南陵人书法《王者风范》
推荐书画绘画 [图文]渔家女--尚新辉作品
最 新 推 荐
固顶书画绘画南陵人艺术简介
固顶书画绘画南陵人书法作品1
推荐书画绘画纪念辛亥革命100年【参展节选二】
推荐书画绘画纪念辛亥革命100年【参展节选一】
推荐书画绘画渔家女--尚新辉作品
推荐书画绘画刘宗卫艺术作品集
推荐书画绘画鲁艺艺术作品展示2
推荐书画绘画鲁艺艺术作品展示1
推荐书画绘画气吞千山  神驰万里——高锋超书法印象
推荐书画绘画梦庐作品系列004
相 关 文 章
天赐鸿福等熙墨作品展
琴棋书画能养性,梅兰竹菊能淘情
笑谈春风【熙墨】
天赐鸿福【熙墨】
南陵人书法《王者风范》
南陵人书法作品2
姬绥安艺术作品003
姬绥安艺术作品002
姬绥安书画作品001
  您现在的位置: 中国黄河在线网 >> 艺术淘宝 >> 艺术简介 >> 正文 推荐等级:        ★★★
书画家姬绥安简介
王炜        中国黄河在线          更新时间:2009/5/7 18:57:48

 

  姬绥安,1990年毕业于中国书画函授大学陕西军队分校,曾在广西艺术学院进修。其书画风格深受书画家于右任、石鲁等前辈的艺术熏陶。书法作品曾赴韩展出,并多次获得殊荣。
   姬绥安的书法称得上平和率真、卓然超群。从形式上看,无论用笔、结体、
章法均平整舒和,然而仔细品味,平整中有精神,见奇妙。其用笔淳朴厚重,润而不涨,枯而不燥,提、按、顿、措分明,不激不励。

   上下字互动牵连,笔断而意不断。行笔自然不做作,笔画朴拙不弄巧。字里行间,充溢着书卷之气,既体现了传统文人的情趣,又体现了平和率真的笔力和卓然超群的书风。
   书法上常讲:潇洒风流谓之韵,尽变穷其谓之趣。正因为重意趣,姬绥安从任何方面都显出一种灵动的气势。他用笔讲究,笔势收敛多于舒畅,含蓄多于直露,起始稳健大方,劲拔清巧,神采焕发。笔法强调字的大小、宽窄、长短、斜正的对比,上避下让,左顾右盼,气脉贯通。
   姬绥安的人品、艺品都是高尚的,他为人诚恳厚道,处世平和。然而,在艺术上却追求一种完美自由的人格精神。走自己的路,让作品说话,他常常这样说。在浮躁的当今书坛,他没有简单的逢迎潮流,盲目地依附,浅薄的自我陶醉。而是能于超逸中下实际工夫,以超出常人的艺术天赋和情性独赏书法之美而胜于他人。
   几番耕耘,几番收获。姬绥安通过辛勤的艺术实践结出了丰硕的果实,他的作品散见于《三秦都市报》、《陕西农民报》等各大报刊、杂志。并多次荣获金融系统书画竞赛大奖。早在1983年,他便在西安举办的中日硬笔书法展览中获得大奖。近年来,他的书画作品不断传入韩国、日本和东南亚等地。2004523日,由陕西省委宣传部、文化厅、文联组织的纪念毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表六十五周年陕西各界美术书法作品展览中,他的作品《东方红》获选并在陕西美术博物馆展出。
   他说,人的生命是有限的,但他对艺术的追求是无限的。现在的姬绥安每天还要到一家银行工作,然而他每天都坚持临池不掇,仍然以平衡、沉静的心态攀越着书画艺术的高峰。

书画绘画录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个书画绘画:

  • 下一个书画绘画:
  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    中国黄河在线网 版权所有 Copyright© 2003-2017 陕ICP备11002360
    站长在线 QQ:63375758    运营总监:QQ:289327000      新闻投稿Email: zghhzx@126.com

    法律顾问:刘仲波   总监:雨拉      特别声明:我站所提供的网络资源,除注明为原创之外,均源于互联网,版权归原作者所有!