中国黄河在线
新闻
娱乐
艺术
文化
首 页 | 新闻快讯 | 音乐频道 | 文化艺术 | 摄影图秀 | 黄河旅游 | 影视娱乐 | 艺术淘宝 | 沐林剧场 | 雨戈音乐 | 历史探究 | 雁过留声
最 新 热 门
固顶文章 [图文]菲律宾持续增兵南海正向中业岛部署
推荐文章 [组图]精准扶贫文化下乡惠民演出让群众乐
普通文章 放开户籍限制,背后是一盘关系十三亿人的
普通文章 关于命名梁增基贠恩凤汪勇等同志为“三秦
推荐文章 [组图]缘聚汉中共谋发展 汉中市陕北商会成
普通文章 [组图]陕西永健地产销售地基未好清华苑楼
推荐文章 [组图]延川县郭家塔村"高第农家乐"八九点
推荐文章 [组图]2017年一季度被处分的14名省部级官
推荐文章 习近平将出席并主持“一带一路”论坛相关
推荐文章 [图文]习近平接见新调整组建军级单位主官
最 新 推 荐
固顶文章菲律宾持续增兵南海正向中业岛部署空军
推荐文章秦腔广播剧《山花》荣获一等奖登陆央视广
推荐文章乾坤湾景区《穿越黄河》5D动感球幕影院正
推荐文章延川县乾坤湾景区沿黄观光第一索给陕北人
推荐文章精准扶贫文化下乡惠民演出让群众乐享“新
推荐文章中俄即将谈妥一桩大买卖 被誉为“世纪大合
推荐文章安徽长丰物价局一分局长一家三口被杀,凶
推荐文章缘聚汉中共谋发展 汉中市陕北商会成立大会
推荐文章延川县郭家塔村"高第农家乐"八九点钟的太
推荐文章2017年一季度被处分的14名省部级官员都是
相 关 文 章
世界音乐活化石 汉唐遗音原生态《忆江南》发
乾坤湾景区《穿越黄河》5D动感球幕影院正式
延川县乾坤湾景区沿黄观光第一索给陕北人民
榆林300多名外嫁女集体回娘家 共叙家乡情
西高新整治鱼化寨乱象 500余名警力参与整治
西安落户放宽年龄 新政为西安楼市再添“热情
精准扶贫文化下乡惠民演出让群众乐享“新春
西安交大副校长张汉荣涉嫌严重违纪违法被查
中俄即将谈妥一桩大买卖 被誉为“世纪大合同
安徽长丰物价局一分局长一家三口被杀,凶手
  您现在的位置: 黄河在线网 >> 新闻频道 >> 社会新闻 >> 正文 推荐等级:        ★★★

秦腔广播剧《山花》荣获一等奖登陆央视广播电台

作者:秦腔苑        来源:中国黄河在线          更新时间:2019/12/8 21:09:32

 

由陕西省秦腔艺术研究会创作、陕西广播电视台戏曲广播和西安珂大艺术文化传媒有限公司联合制作的九集秦腔广播剧《山花》荣获2018中国广播电视“专家奖”一等奖。中央人民广播电台文艺之声《戏迷天地》将在2019129日、11日(14001500)播出。消息传来,不仅主创、制作人员和秦研会成员感到振奋,广大秦腔戏迷听众也欢欣鼓舞。 

 九集秦腔广播剧《山花》由秦研会副会长刘戈兵、会长韩怀仁、副会长陈淑玲编剧,名誉会长焦瑞霞导演,宋学斌、刘戈兵、齐胜利作曲,陈淑玲、梁安建、雷红茹、柏海英、韩怀仁等主演。该剧经过六易其稿和近两年呕心沥血的创作录制,于2018123日在陕西戏曲广播首播。 20181223日,省秦腔艺术研究会与陕西广播电视台戏曲广播联合主办了《山花》研讨会。此后,西安广播电台、宝鸡广播电台等相继播出,省内外十余家媒体进行了宣传评介,在相关秦腔网络平台播出后,更得到十多万戏迷网友的点赞和热评。 

广大听众普遍认为,该剧通过讲述男女主人公在改革开放40年间的人生奋斗历程,展现基层党员干部全心全意为人民服务的精神,讴歌共产党员心怀大爱的高尚情操,折射出改革开放40年来广大农民从物质到精神境界各层面的巨大变化,催人奋进,给人鼓舞,实实在在是一部“充满正能量”的好戏。 


  不少专家学者评论:相比普通广播剧,秦腔广播剧具有创作难度大、水准要求高等特点,以至于二十年来,本土秦腔广播剧的创作播出成为空白。而《山花》不管是思想性和艺术性均达到了新的高度,其曲折生动的剧情、既通俗又高雅的唱词、优美丰富的秦腔音乐呈现、精致细腻的录制剪辑……都让这部原创的秦腔广播剧充满了震撼人心的审美价值,填补了陕西秦腔广播剧二十年的“空窗期”。尤其难得的是,该剧在根植传统的基础上,融入了新的时代元素,用戏曲表现当代生活,对秦腔传承发展有着重要意义。 

 

陕西广播电视台和陕西省委宣传部对《山花》的创作、制作和播出十分重视,通过多种渠道向有关方面积极推介。秦腔广播剧《山花》不仅即将在央广播出,而且荣获2018中国广播电视“专家奖”一等奖。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 中国黄河在线网 版权所有 Copyright© 2003-2017 陕ICP备11002360
    站长在线 QQ:63375758    运营总监:QQ:289327000      新闻投稿Email: zghhzx@126.com

    法律顾问:刘仲波   总监:雨拉      特别声明:我站所提供的网络资源,除注明为原创之外,均源于互联网,版权归原作者所有!