中国黄河在线
新闻
娱乐
艺术
文化
首 页 | 新闻快讯 | 音乐频道 | 文化艺术 | 摄影图秀 | 黄河旅游 | 影视娱乐 | 艺术淘宝 | 沐林剧场 | 雨戈音乐 | 历史探究 | 雁过留声
最 新 热 门
固顶文章 [图文]菲律宾持续增兵南海正向中业岛部署
推荐文章 [组图]精准扶贫文化下乡惠民演出让群众乐
普通文章 放开户籍限制,背后是一盘关系十三亿人的
普通文章 关于命名梁增基贠恩凤汪勇等同志为“三秦
推荐文章 [组图]缘聚汉中共谋发展 汉中市陕北商会成
普通文章 [组图]陕西永健地产销售地基未好清华苑楼
推荐文章 [组图]延川县郭家塔村"高第农家乐"八九点
推荐文章 [组图]2017年一季度被处分的14名省部级官
推荐文章 习近平将出席并主持“一带一路”论坛相关
推荐文章 [图文]习近平接见新调整组建军级单位主官
最 新 推 荐
固顶文章菲律宾持续增兵南海正向中业岛部署空军
推荐文章乾坤湾景区《穿越黄河》5D动感球幕影院正
推荐文章延川县乾坤湾景区沿黄观光第一索给陕北人
推荐文章精准扶贫文化下乡惠民演出让群众乐享“新
推荐文章中俄即将谈妥一桩大买卖 被誉为“世纪大合
推荐文章安徽长丰物价局一分局长一家三口被杀,凶
推荐文章缘聚汉中共谋发展 汉中市陕北商会成立大会
推荐文章延川县郭家塔村"高第农家乐"八九点钟的太
推荐文章2017年一季度被处分的14名省部级官员都是
推荐文章习近平将出席并主持“一带一路”论坛相关
相 关 文 章
没有相关文章
  您现在的位置: 中国黄河在线网 >> 新闻频道 >> 社会新闻 >> 正文 推荐等级:        ★★★★★

关于命名梁增基贠恩凤汪勇等同志为“三秦楷模”的决定

作者:陕西传媒        来源:陕西日报          更新时间:2018/7/4 18:00:09

梁增基同志是咸阳市长武县农牧局农业技术推广中心退休干部,我国著名旱区小麦育种专家,享受国务院特殊津贴,陕西省有突出贡献专家,陕西省劳动模范。1961年大学毕业后,他积极响应党中央“到农村去,到边疆去,到祖国最需要的地方去”的伟大号召,扎根长武50多年,投身农业技术研究和技术推广,不计名利、甘守清贫,把全部心思用在了解决群众吃饭问题、维护国家粮食安全上,创造了多项科研奇迹,先后培育出“秦麦4号”、“长旱58”等国审品种3个、省审品种4个,为我国旱作小麦的科研和增产作出了突出贡献。

 

贠恩凤同志是原陕西省广播电视民族乐团团长,我国著名女高音歌唱家,国家一级演员,享受国务院特殊津贴,陕西省有突出贡献专家,先后被授予全国先进工作者、全国五一劳动奖章获得者、全国优秀文艺工作者、全省德艺双馨艺术家等荣誉称号。从艺60多年来,她始终模范践行艺术为人民服务的宗旨,参加各类演出5000多场次,先后举办独唱音乐会近40场,用歌声传递正能量、弘扬真善美。她始终把为劳动者演唱作为天职,自上世纪90年代初开始,连续20多个春节主动下基层进行义务演出,与坚守在一线的劳动者一起过年。她淡泊名利,不计报酬,多次给灾区群众和贫困孩子捐赠,被干部群众称为“真正的不计名利的艺术家”。

 

汪勇同志是西安市公安局新城分局韩森寨派出所副所长、咸东社区民警,先后被授予第八届全国“人民满意公务员”、“全国模范军队转业干部”、“全省优秀社区民警”等荣誉称号。从警8年来,他始终以饱满的热情和旺盛的干劲投入到工作之中,探索总结出的勤、责、爱“三合一”工作法在全市推广,帮扶特困人群150余人,化解矛盾纠纷670余起,赢得了辖区群众的信任和爱戴。

 

为表彰先进,弘扬正气,根据《“三秦楷模”命名管理办法》,经研究决定,命名梁增基、贠恩凤、汪勇等三名同志为“三秦楷模”。

 

全省广大干部群众要以“三秦楷模”为榜样,忠诚于党、热爱祖国、服务人民,爱岗敬业、恪尽职守、无私奉献,艰苦朴素、淡泊名利、诚信友善,积极践行社会主义核心价值观,努力创造出无愧于时代、无愧于人民的业绩。各地各部门要把开展向“三秦楷模”学习活动,作为推进社会主义核心价值观建设的重要任务和重要抓手,结合实际,广泛宣传,深入学习,融入工作。要积极发掘树立本地本部门的先进典型,打造具有地方特色和部门特点的先进模范群体,用先进典型的感人事迹和崇高精神振奋人心、鼓舞干劲、推动发展。全省宣传思想文化战线要发挥自身优势,创新方式方法,广泛深入宣传“三秦楷模”的感人事迹,自觉向先进模范看齐,在全社会营造起学先进、赶先进、争做先进的浓厚氛围。

 

希望被命名为“三秦楷模”的三位同志,珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥表率作用,不断取得新成绩。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 中国黄河在线网 版权所有 Copyright© 2003-2017 陕ICP备11002360
    站长在线 QQ:63375758    运营总监:QQ:289327000      新闻投稿Email: zghhzx@126.com

    法律顾问:刘仲波   总监:雨拉      特别声明:我站所提供的网络资源,除注明为原创之外,均源于互联网,版权归原作者所有!