中国黄河在线
新闻
娱乐
艺术
文化
首 页 | 新闻快讯 | 音乐频道 | 文化艺术 | 摄影图秀 | 黄河旅游 | 影视娱乐 | 艺术淘宝 | 沐林剧场 | 雨戈音乐 | 历史探究 | 雁过留声
最 新 热 门
固顶文章 [图文]菲律宾持续增兵南海正向中业岛部署
推荐文章 [组图]精准扶贫文化下乡惠民演出让群众乐
普通文章 放开户籍限制,背后是一盘关系十三亿人的
普通文章 关于命名梁增基贠恩凤汪勇等同志为“三秦
推荐文章 [组图]缘聚汉中共谋发展 汉中市陕北商会成
普通文章 [组图]陕西永健地产销售地基未好清华苑楼
推荐文章 [组图]延川县郭家塔村"高第农家乐"八九点
推荐文章 [组图]2017年一季度被处分的14名省部级官
推荐文章 习近平将出席并主持“一带一路”论坛相关
推荐文章 [图文]习近平接见新调整组建军级单位主官
最 新 推 荐
固顶文章菲律宾持续增兵南海正向中业岛部署空军
推荐文章乾坤湾景区《穿越黄河》5D动感球幕影院正
推荐文章延川县乾坤湾景区沿黄观光第一索给陕北人
推荐文章精准扶贫文化下乡惠民演出让群众乐享“新
推荐文章中俄即将谈妥一桩大买卖 被誉为“世纪大合
推荐文章安徽长丰物价局一分局长一家三口被杀,凶
推荐文章缘聚汉中共谋发展 汉中市陕北商会成立大会
推荐文章延川县郭家塔村"高第农家乐"八九点钟的太
推荐文章2017年一季度被处分的14名省部级官员都是
推荐文章习近平将出席并主持“一带一路”论坛相关
相 关 文 章
美防长拉南海盟友压中国 澳防长对华强硬喊话
黑龙江齐齐哈尔发生警匪枪战 一民警头部中弹
解放军边境军演出动炮瞄雷达 可锁定缅方每发
长江沉船事故仍有437人生死不明 14人生还
春晚年画娃娃邓鸣贺白血病去世 年仅8岁
3D卫星图独家还原尼泊尔8.1级强震全程
尼泊尔强震已造成5057人死亡
《平凡的世界》正月初八开播获封最高颜值农
习近平谈当县委书记与当省长有何不同
河南省人大副主任秦玉海被调查
  您现在的位置: 中国黄河在线网 >> 新闻频道 >> 社会新闻 >> 正文 推荐等级:        ★★★

3名朝鲜逃兵越境杀害3名中国人后逃走

作者:佚名        来源:环球时报          更新时间:2015/4/29 10:03:07

    【环球时报综合报道】韩国KBS电视台28日独家报道称,24日,3名朝鲜逃兵越过中朝边界,在中国吉林省和龙市龙城镇杀害3名中国边民后逃走。《环球时报》记者28日致电龙城镇派出所,该所值班人员称并不知道此事。

  KBS电视台援引多个消息源报道说,24日下午,3名朝鲜武装军人出现在和龙市石人村,使用凶器杀害3名中国村民后逃走。石人村是中朝边境地区的小山村,对面就是朝鲜两江道大红丹郡。有中国当地居民说:“石人村本是偏僻的小村子,不知道这些逃兵为何越界杀人。”

  记者根据2014年延边当地媒体的报道了解到,石人村位于深山之中的和龙林业局石人沟林场附近,地处偏远。28日,《环球时报》记者致电和龙市另一个镇——南坪镇派出所和南坪边防检查站,对方也都表示没有听说这件事。

  KBS电视台的报道称,中国武警和公安投入大规模警力,正对朝鲜逃兵可能隐身的周边山岭进行拉网式搜索。图们江流域中朝边境地区的所有道路也大幅强化了道路检查力度。目前,尚不清楚肇事朝鲜逃兵还在中国藏匿还是已经逃回朝鲜。当地政府已经下达命令,要求居民减少外出。

  去年12月27日晚,一名朝鲜逃兵持枪闯入和龙市一村庄,枪杀4名居民后逃跑,当天被中国警方击伤后抓获。KBS电视台报道称,上个月曾有2名朝鲜逃兵越界到丹东,中国当地公安贴出照片悬赏缉拿。

  中国亚太学会朝鲜半岛研究会委员王林昌曾去过和龙。他28日对《环球时报》记者说,图们江在那一段比较浅,且四周比较荒,所以从朝鲜越界到中国相对容易。不止一次在此发生越界杀人事件,说明该区域的边防还存在隐患。

  在去年底发生朝鲜逃兵越境杀人后,中国外交部迅速向朝方提出交涉,中国公安部门也依法处理该案。后据韩国CBS新闻报道,朝鲜严惩了全部负责人,上将军衔的朝鲜警备总局局长被撤职。肇事士兵医治无效死亡,尸体被送回朝鲜。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 中国黄河在线网 版权所有 Copyright© 2003-2017 陕ICP备11002360
    站长在线 QQ:63375758    运营总监:QQ:289327000      新闻投稿Email: zghhzx@126.com

    法律顾问:刘仲波   总监:雨拉      特别声明:我站所提供的网络资源,除注明为原创之外,均源于互联网,版权归原作者所有!