中国黄河在线
新闻
娱乐
艺术
文化
首 页 | 新闻快讯 | 音乐频道 | 文化艺术 | 摄影图秀 | 黄河旅游 | 影视娱乐 | 艺术淘宝 | 沐林剧场 | 雨戈音乐 | 历史探究 | 雁过留声
最 新 热 门
固顶文章 [图文]菲律宾持续增兵南海正向中业岛部署
推荐文章 [组图]精准扶贫文化下乡惠民演出让群众乐
普通文章 放开户籍限制,背后是一盘关系十三亿人的
普通文章 关于命名梁增基贠恩凤汪勇等同志为“三秦
推荐文章 [组图]缘聚汉中共谋发展 汉中市陕北商会成
普通文章 [组图]陕西永健地产销售地基未好清华苑楼
推荐文章 [组图]延川县郭家塔村"高第农家乐"八九点
推荐文章 [组图]2017年一季度被处分的14名省部级官
推荐文章 习近平将出席并主持“一带一路”论坛相关
推荐文章 [图文]习近平接见新调整组建军级单位主官
最 新 推 荐
固顶文章菲律宾持续增兵南海正向中业岛部署空军
推荐文章乾坤湾景区《穿越黄河》5D动感球幕影院正
推荐文章延川县乾坤湾景区沿黄观光第一索给陕北人
推荐文章精准扶贫文化下乡惠民演出让群众乐享“新
推荐文章中俄即将谈妥一桩大买卖 被誉为“世纪大合
推荐文章安徽长丰物价局一分局长一家三口被杀,凶
推荐文章缘聚汉中共谋发展 汉中市陕北商会成立大会
推荐文章延川县郭家塔村"高第农家乐"八九点钟的太
推荐文章2017年一季度被处分的14名省部级官员都是
推荐文章习近平将出席并主持“一带一路”论坛相关
相 关 文 章
张柏芝得知“王谢”复合大哭:这男人不值去
韩军方为鼓舞士兵士气 将放映抗日电影100场
白宫遭入侵现场曝光 闯入者携武器冲入主建筑
  您现在的位置: 中国黄河在线网 >> 新闻频道 >> 社会新闻 >> 正文 推荐等级:      ★★★

河南省人大副主任秦玉海被调查

作者:综合信息        来源:搜狐          更新时间:2014/9/22 13:37:32



昨晚,中央纪委网站发布消息,河南省人大常委会党组书记、副主任秦玉海涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。据新京报记者统计,秦玉海是十八大后河南首个落马的河南省部级官员。秦玉海喜好摄影,多次参加摄影展,截至昨晚其作品仍悬挂在北京的地铁各条线路内。

  曾任河南副省长 分管政法信访等

  根据《河南日报》的报道,秦玉海最后一次公开露面是912日召开的省人大常委会第三十八次主任会议。  官方简历显示,秦玉海今年61岁,黑龙江泰来人。其仕途起步于黑龙江省共青团系统,历任大庆团市委宣传部干事、副部长,大庆团市委副书记,共青团黑龙江省委书记等职务。

  1997年,他由共青团系统转任地方官员,出任黑龙江省鹤岗市委副书记、市长。

  一年后,秦玉海从黑龙江调至河南任职,先后担任焦作市市长、市委书记。他在焦作任职整整5年时间。

  2004年起,秦玉海先后任河南省副省长、省委政法委副书记、省公安厅厅长,被授予副总警监警衔。

  去年1月,秦玉海卸去河南省副省长职务,转任河南省人大常委会副主任、党组书记。

  秦玉海任河南省副省长兼公安厅长时间长达9年。作为副省长,他分管的领域包括政法及社会管理、信访等方面的工作。

  2009年,时任河南省副省长兼公安厅长的秦玉海,身着警服做客央视新闻频道《新闻会客厅》栏目。

  在回答主持人提问时,秦玉海表示,河南曾发生过两起震惊全国的大案,很长时间没有破,因此河南公安的形象受到很大影响,有的警察不敢穿警服上街。秦玉海任公安厅长后,特别提出“命案必破”。

 

  秦玉海曾力推全省公安机关“大接访”。在一次布置大接访的工作会议上,他说,到省上访人数比较多、工作排在后五位的县级公安局长,要予以免职或撤职处理。

  他在接受央视采访时说,河南历史上(涉及公安机关的)进京上访,数量一般位居全国第一位、第二位。自从2004年开展公安局长接访之后,当年河南进京上访量退出了全国前十,此后一直在全国的十五位以后。

  据媒体报道,此前在省委书记的支持下,秦玉海一手推动了“撤销公安分局、做大派出所”的改革。

  曾怒斥部分警察腐败“令人气愤、触目惊心”

  秦玉海曾多次就反腐倡廉表态,称违法违纪的警员“已经丧失了普通人的良知”。

  2005年,河南省公安厅查处了数百名违法违纪的民警。据中新社报道,时任省公安厅长的秦玉海在会上用十二个字形容感受:“令人气愤、触目惊心、哭笑不得。”

  谈起查处的瞒报血案、涉案金额高达数百万元的案件,民警仅收取当事人几千元了事等违法违纪问题,他说:“这些违法违纪的警员对民众究竟还有没有感情?难道我们要用民众的鲜血来染红自己的"顶戴花翎"?难道我们要踏着民众的鲜血平步青云?他们已经丧失了普通人的良知。”

  在2008年的河南省公安厅反腐倡廉建设会议上,秦玉海说,反腐要勇于“刮骨疗毒”,敢于动真碰硬。

  2010年,河南省预防腐败局成立,秦玉海作为省政府的代表为该局揭牌。

  秦玉海

  19533月生,黑龙江泰来人,汉族,大专学历,19712月参加工作,19763月加入中国共产党。

  历任共青团黑龙江省委书记、党组书记,中共黑龙江省鹤岗市委副书记,市人民政府代市长、市长,中共河南省焦作市委副书记,市人民政府代市长、市长,中共河南省焦作市委书记。

  20041月任河南省人民政府副省长、省政府党组成员,省委政法委副书记,省公安厅厅长、党委书记。

  20131月任河南省人大常委会副主任。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 中国黄河在线网 版权所有 Copyright© 2003-2017 陕ICP备11002360
    站长在线 QQ:63375758    运营总监:QQ:289327000      新闻投稿Email: zghhzx@126.com

    法律顾问:刘仲波   总监:雨拉      特别声明:我站所提供的网络资源,除注明为原创之外,均源于互联网,版权归原作者所有!