中国黄河在线
新闻
娱乐
艺术
文化
首 页 | 新闻快讯 | 音乐频道 | 文化艺术 | 摄影图秀 | 黄河旅游 | 影视娱乐 | 艺术淘宝 | 沐林剧场 | 雨戈音乐 | 历史探究 | 雁过留声
最 新 热 门
固顶文章 [图文]菲律宾持续增兵南海正向中业岛部署
推荐文章 [组图]精准扶贫文化下乡惠民演出让群众乐
普通文章 放开户籍限制,背后是一盘关系十三亿人的
普通文章 关于命名梁增基贠恩凤汪勇等同志为“三秦
推荐文章 [组图]缘聚汉中共谋发展 汉中市陕北商会成
普通文章 [组图]陕西永健地产销售地基未好清华苑楼
推荐文章 [组图]延川县郭家塔村"高第农家乐"八九点
推荐文章 [组图]2017年一季度被处分的14名省部级官
推荐文章 习近平将出席并主持“一带一路”论坛相关
推荐文章 [图文]习近平接见新调整组建军级单位主官
最 新 推 荐
固顶文章菲律宾持续增兵南海正向中业岛部署空军
推荐文章乾坤湾景区《穿越黄河》5D动感球幕影院正
推荐文章延川县乾坤湾景区沿黄观光第一索给陕北人
推荐文章精准扶贫文化下乡惠民演出让群众乐享“新
推荐文章中俄即将谈妥一桩大买卖 被誉为“世纪大合
推荐文章安徽长丰物价局一分局长一家三口被杀,凶
推荐文章缘聚汉中共谋发展 汉中市陕北商会成立大会
推荐文章延川县郭家塔村"高第农家乐"八九点钟的太
推荐文章2017年一季度被处分的14名省部级官员都是
推荐文章习近平将出席并主持“一带一路”论坛相关
相 关 文 章
习近平会见美国前国务卿基辛格、前财长保尔
国家降低成品油价格 90号汽油每升降0.29元
卫计委:H7N9禽流感疫情发生地仍可能扩大
新疆巴楚县发生一起严重暴力恐怖案件
伸出援助之手拯救陕西富平17岁的李俊伟
中国或打造另类太空武器 卫星具有核动力
安倍召开记者会 称钓鱼岛与中国没有任何谈判
延川商场着火牵连隔壁文化局 黄河古象化石幸
陕西延川交警收黑钱 交警队长等3人被停职
延川发动全县捐款备受争议 截止日仅收到31万
  您现在的位置: 中国黄河在线网 >> 新闻频道 >> 黄河新闻 >> 正文 推荐等级:        ★★★

陕西延川以红军纪念馆名义建镇政府办公楼(图)

作者:国际频道        来源:人民网          更新时间:2012/12/10 19:37:17



修建红军纪念馆是为了缅怀革命先烈,传承红色文化,教育后人铭记革命历史,但延安延川县永坪镇却将千万元修建的红军会师纪念馆变为政府办公楼,引起当地群众的不满。

  1935915日,由徐海东率领的红二十五军到达延川永坪镇,16日与刘志丹等率领西北红军主力来到延川县永坪镇,与红二十五军在这里胜利会师。2010年延川县政府为了纪念这一重大历史事件,由政府投资1000多万在永坪镇修建会师广场。然而,今年8月工程建成后,红军会师纪念馆却成了永坪镇政府的办公楼。

  红军会师纪念馆成了镇政府办公楼

  近日有群众爆料,2010年延川县永坪镇将原永坪粮站的办公地进行拆迁,拆迁后便开始了大规模的修建。

  工程2010年初开始,经过近两年的紧张施工,工程竣工。当初拆迁时说要在此地建永坪红军纪念广场(广场硬化、会师纪念馆、雕塑、公厕等),会师纪念馆将展出当年红军会师的资料、图片以及实物,供广大游客参观学习进行革命传统教育。可当工程竣工后,会师纪念馆却成了延川县永坪镇政府的办公楼。

  “现在国家三令五申的强调,不允许政府单位以任何名义修建楼堂馆所,而延川县永坪镇却打着修建红军会师纪念馆的名义,为政府修建办公大楼。”一位当地群众说。

  当地群众说现在镇政府的办公室很豪华,尤其是书记、镇长的办公室。根据镇政府办公楼平面示意图上,镇党委书记的办公室相当于四间普通办公室,镇长办公室相当于三间普通办公室。

 

  记者从延川县政府网上了解到,永坪镇会师纪念馆建设预算项目工程,总投资464.2万元,由政府投资建设,永坪镇红军会师广场建设预算总投资837万元,建设单位为延川县永坪镇政府。

  城建部门:审批的是红军会师广场项目

  延川县城建局一位姓高的局长说,“我们规划审批的是红军会师广场建设项目而不是永坪镇政府办公大楼。”

  在延安市发改委给延川县经济发展局下发的延发改投(2010)65号文件上批复如下:“延川县经济发展局:你局延经发(2010)24号文悉,为了改善人居环境,完善城市基础实施。经研究同意你县新建永坪镇会师广场项目,现将有关批复如下:一、建设地址,拟建项目位于永坪镇中心街原粮站。二、建设规模及主要内容,新建一处9800平方米广场,主要建设内容为:广场硬化、会师纪念馆、雕塑、公厕建设,给排水,绿化、照明及其他附属工程。三、总投资及资金来源,项目估算总投资1360万元。资金来源申请银行贷款和自筹。”

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 中国黄河在线网 版权所有 Copyright© 2003-2017 陕ICP备11002360
    站长在线 QQ:63375758    运营总监:QQ:289327000      新闻投稿Email: zghhzx@126.com

    法律顾问:刘仲波   总监:雨拉      特别声明:我站所提供的网络资源,除注明为原创之外,均源于互联网,版权归原作者所有!