中国黄河在线
新闻
娱乐
艺术
文化
首 页 | 新闻快讯 | 音乐频道 | 文化艺术 | 摄影图秀 | 黄河旅游 | 影视娱乐 | 艺术淘宝 | 沐林剧场 | 雨戈音乐 | 历史探究 | 雁过留声
最 新 热 门
固顶文章 [图文]菲律宾持续增兵南海正向中业岛部署
推荐文章 [组图]精准扶贫文化下乡惠民演出让群众乐
普通文章 放开户籍限制,背后是一盘关系十三亿人的
普通文章 关于命名梁增基贠恩凤汪勇等同志为“三秦
推荐文章 [组图]缘聚汉中共谋发展 汉中市陕北商会成
普通文章 [组图]陕西永健地产销售地基未好清华苑楼
推荐文章 [组图]延川县郭家塔村"高第农家乐"八九点
推荐文章 [组图]2017年一季度被处分的14名省部级官
推荐文章 习近平将出席并主持“一带一路”论坛相关
推荐文章 [图文]习近平接见新调整组建军级单位主官
最 新 推 荐
固顶文章菲律宾持续增兵南海正向中业岛部署空军
推荐文章乾坤湾景区《穿越黄河》5D动感球幕影院正
推荐文章延川县乾坤湾景区沿黄观光第一索给陕北人
推荐文章精准扶贫文化下乡惠民演出让群众乐享“新
推荐文章中俄即将谈妥一桩大买卖 被誉为“世纪大合
推荐文章安徽长丰物价局一分局长一家三口被杀,凶
推荐文章缘聚汉中共谋发展 汉中市陕北商会成立大会
推荐文章延川县郭家塔村"高第农家乐"八九点钟的太
推荐文章2017年一季度被处分的14名省部级官员都是
推荐文章习近平将出席并主持“一带一路”论坛相关
相 关 文 章
春晚年画娃娃邓鸣贺白血病去世 年仅8岁
3D卫星图独家还原尼泊尔8.1级强震全程
尼泊尔强震已造成5057人死亡
3名朝鲜逃兵越境杀害3名中国人后逃走
习近平谈当县委书记与当省长有何不同
河南省人大副主任秦玉海被调查
张柏芝得知“王谢”复合大哭:这男人不值去
韩军方为鼓舞士兵士气 将放映抗日电影100场
白宫遭入侵现场曝光 闯入者携武器冲入主建筑
解放军“枪王”身份曝光 蝎子在身上爬纹丝不
  您现在的位置: 中国黄河在线网 >> 新闻频道 >> 国际新闻 >> 正文 推荐等级:      ★★★

今年已有18名中国人在菲遇害 未有杀人犯被捕

作者:王盼盼        来源:环球时报          更新时间:2014/9/22 13:14:11

【环球时报记者 王盼盼 葛元芬】“今年至今,已有18名中国公民在菲律宾死于绑架、谋杀等案件,这大大高于往年平均值”——21日,多家菲律宾媒体引述中国外交部官员的话,对中国公民接连在菲律宾遇害表示强烈不满。《菲律宾星报》21日称,中国驻菲律宾大使馆向菲外交部和国家警察局表示担忧,要求菲方迅速展开行动,惩罚肇事者。受此影响,中国游客赴菲旅游人数明显下滑,菲律宾航空与旅游界涉华业务均受到打击。

据菲律宾GMA新闻网20日报道,中国外交部一名官员在成都接受采访时表示,今年到目前为止,至少有4名中国公民在菲律宾死于事故,另外14人在不同的绑架和谋杀事件中遇害。他说:“菲律宾政府宣布在该国是安全的,但我们感受不到这一点......在过去几年的记录中,平均每年只有67名中国人死亡,但今年——甚至还没有到年底,已经有18名中国人死亡。”他补充说,中方还收到报告显示,菲律宾一些自我标榜的反华组织计划袭击马尼拉的中国大使馆,“甚至有人想攻击大使馆,对大使馆发起爆炸袭击。所以,我们的义务是提醒中国人确保安全。”

 《菲律宾星报》称,中国驻菲大使馆官员近日同菲反绑架监督组织“公民反罪犯和腐败”举行对话,寻求保护中国人在菲安全的方式。报道称, 在成都接受采访的该名中国外交部官员说,中国人在菲遇害的案件中,“时至今日,还没有一个杀人犯、抢劫犯、盗贼被捕”。文章称,这名中国官员没有阐明中国是否支付过赎金,来换回一些被绑架的中国人质。据中国驻菲大使馆统计,从今年11日至918日,菲律宾共发生12起针对中国公民的绑架勒索赎金案,涉及14名受害者(12名中国内地公民,2名香港公民),其中5人被杀害,两人受伤。另外,菲律宾今年已发生10起针对中国公民的谋杀案、3起抢劫案。另有12名中国游客成为盗窃案的受害者。

鉴于菲律宾安全形势恶化,中国外交部12日提醒中国公民近期暂勿前往菲律宾。菲律宾《马尼拉今日标准报》21日称,中国公民接连在菲遇害,是北京决定发出赴菲旅游警告的一个主要因素,这对菲旅游业造成巨大打击。深受中国旅客欢迎的菲律宾长滩岛预计已至少损失近5亿比索(约合1130万美元)的商机。根据长滩岛36家酒店和度假村向菲旅游部汇报的数据,中国旅行警示发布后短短4天,已有近两万名中国游客取消在长滩岛的酒店房间预订。此外,由于游客减少,菲律宾最大航空公司宿务航空取消了9月至12月期间149个往返中国大陆的航班,这将影响2.5万名乘客,使菲律宾的潜在旅游收入减少至少2.84亿比索。菲律宾旅游部西米沙焉地区主任卡塔巴斯表示,中方发布旅行警示后,原定赴菲的中国游客已开始大面积取消行程。

 

从本月8日到13日,菲律宾发生5起针对中国公民的袭击或绑架事件,其中1 人丧生。19日,菲律宾驻中国大使馆致函《环球时报》,称“菲律宾是一个安全而又好玩的国度”,“菲律宾政府高度重视旅游者和访客的安全,并且很重视他们的切身利益,一定会坚决将犯罪者绳之以法”。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 中国黄河在线网 版权所有 Copyright© 2003-2017 陕ICP备11002360
    站长在线 QQ:63375758    运营总监:QQ:289327000      新闻投稿Email: zghhzx@126.com

    法律顾问:刘仲波   总监:雨拉      特别声明:我站所提供的网络资源,除注明为原创之外,均源于互联网,版权归原作者所有!