中国黄河在线
新闻
娱乐
艺术
文化
首 页 | 新闻快讯 | 音乐频道 | 文化艺术 | 摄影图秀 | 黄河旅游 | 影视娱乐 | 艺术淘宝 | 沐林剧场 | 雨戈音乐 | 历史探究 | 雁过留声
最 新 热 门
固顶文章 [图文]菲律宾持续增兵南海正向中业岛部署
推荐文章 [组图]精准扶贫文化下乡惠民演出让群众乐
普通文章 放开户籍限制,背后是一盘关系十三亿人的
普通文章 关于命名梁增基贠恩凤汪勇等同志为“三秦
推荐文章 [组图]缘聚汉中共谋发展 汉中市陕北商会成
普通文章 [组图]陕西永健地产销售地基未好清华苑楼
推荐文章 [组图]延川县郭家塔村"高第农家乐"八九点
推荐文章 [组图]2017年一季度被处分的14名省部级官
推荐文章 习近平将出席并主持“一带一路”论坛相关
推荐文章 [图文]习近平接见新调整组建军级单位主官
最 新 推 荐
固顶文章菲律宾持续增兵南海正向中业岛部署空军
推荐文章乾坤湾景区《穿越黄河》5D动感球幕影院正
推荐文章延川县乾坤湾景区沿黄观光第一索给陕北人
推荐文章精准扶贫文化下乡惠民演出让群众乐享“新
推荐文章中俄即将谈妥一桩大买卖 被誉为“世纪大合
推荐文章安徽长丰物价局一分局长一家三口被杀,凶
推荐文章缘聚汉中共谋发展 汉中市陕北商会成立大会
推荐文章延川县郭家塔村"高第农家乐"八九点钟的太
推荐文章2017年一季度被处分的14名省部级官员都是
推荐文章习近平将出席并主持“一带一路”论坛相关
相 关 文 章
白宫遭入侵现场曝光 闯入者携武器冲入主建筑
解放军“枪王”身份曝光 蝎子在身上爬纹丝不
俄前首富重涉政治 再次挑战普京?
海南一副局长坠亡 事发前把银行卡交妻子保管
安徽新华学院院长乘敞篷车阅兵 学生高喊首长
洛阳失联副市长被指收地产商500万 妻子失踪
新疆轮台县发生爆炸案 2人死亡多人受伤
今年已有18名中国人在菲遇害 未有杀人犯被捕
2014“红色照金杯”第五届中国中西部青少年
东海舰队一架飞机坠毁夜间高难度训练致失事
  您现在的位置: 中国黄河在线网 >> 新闻频道 >> 国际新闻 >> 正文 推荐等级:      ★★★

菲邀请美军进驻遏制中国陷入僵局 被批丧失主权

作者:刘德        来源:环球时报          更新时间:2014/1/6 10:20:42

   

    环球时报驻泰国特派记者报道:虽然菲律宾国防部长加斯明与美国方面在面对媒体采访时都强调“依然乐观”,但事实却是美国和菲律宾之间有关增加美军在菲轮换部署的谈判已经陷入僵局,双方对美军可能在菲建立军事设施一事未能达成协定。美联社7日的评论称,接下来的谈判日期尚未确定,这些分歧意味着最快可能也要到明年才能达成协定。

  据菲律宾ABS-CBN新闻网7日报道,菲国防部长加斯明6日对媒体表示,菲谈判小组不同意美方的一些提议。他说:“现阶段谈判正处于交流过程中,我们与美方就一些问题存在分歧”。据他所说,其中需要琢磨的问题包括菲部队使用临时性美军设施,“美方提出我们不同意的建议”。

  菲律宾GMA新闻网7日称,菲方不同意的内容包括菲士兵对美军设备的使用权和协议内容的措词等。加斯明表示,美在菲军事存在框架协议应为双方提供“平等的机会”及“公平的使用权”,让菲方也能从中获益。

  《菲律宾星报》6日称,在菲国内,美军进驻一直是一个争议话题,一些人认为这将侵犯菲主权。1991年,菲参议院投票关闭了国内的美军基地。8年之后,菲国会批准部队访问协定,允许菲美两军官兵举行联合演习。菲安全官员认为,允许美军部队临时进驻菲境内,将帮助菲获取最低限度的可靠防御,来应对中国在南海地区日渐扩大的影响力。

  虽然陷入困境,但加斯明强调,菲美对话并未破裂,双方将继续磋商,直到取得共识为止,“我对问题的解决持积极态度,(谈判)刚开始难免会有难度,但是最终双方会取得谅解”。美国驻菲律宾大使馆的声明则称,双方的谈判仍在进行中,目前已经取得一定成果。

  据报道,菲美谈判小组从今年8月中旬至今已完成4轮谈判,但下一轮谈判的具体日期尚未敲定。舆论认为,鉴于美菲双方目前出现的分歧,在年内达成最终协议的计划或将延迟至明年。

  菲律宾马尼拉雅典耀大学政治学系国际事务教授理查德·加瓦德·哈德林7日对《环球时报》表示,对于菲美加强军事合作谈判进程受挫“并不意外”,因为美国近期一直忙于应对美国国内及一些域外事务。上个月,奥巴马还因应对政府“关门”而取消原定的菲律宾之行,这也给美菲正在进行的军事合作谈判带来不确定因素。菲律宾舆论对美国究竟能在军事上对菲律宾有多大帮助产生了疑问。

  哈德林表示,目前菲美就如何使用美国在菲军事设施问题上产生的分歧,反映出双方在各自利益上的差异,也显示出菲美未来的合作仍面临一定的不确定性和亟待弥合的分歧。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 中国黄河在线网 版权所有 Copyright© 2003-2017 陕ICP备11002360
    站长在线 QQ:63375758    运营总监:QQ:289327000      新闻投稿Email: zghhzx@126.com

    法律顾问:刘仲波   总监:雨拉      特别声明:我站所提供的网络资源,除注明为原创之外,均源于互联网,版权归原作者所有!