中国黄河在线
新闻
娱乐
艺术
文化
首 页 | 新闻快讯 | 音乐频道 | 文化艺术 | 摄影图秀 | 黄河旅游 | 影视娱乐 | 艺术淘宝 | 沐林剧场 | 雨戈音乐 | 历史探究 | 雁过留声
最 新 热 门
固顶文章 [图文]菲律宾持续增兵南海正向中业岛部署
推荐文章 [组图]精准扶贫文化下乡惠民演出让群众乐
普通文章 放开户籍限制,背后是一盘关系十三亿人的
普通文章 关于命名梁增基贠恩凤汪勇等同志为“三秦
推荐文章 [组图]缘聚汉中共谋发展 汉中市陕北商会成
普通文章 [组图]陕西永健地产销售地基未好清华苑楼
推荐文章 [组图]延川县郭家塔村"高第农家乐"八九点
推荐文章 [组图]2017年一季度被处分的14名省部级官
推荐文章 习近平将出席并主持“一带一路”论坛相关
推荐文章 [图文]习近平接见新调整组建军级单位主官
最 新 推 荐
固顶文章菲律宾持续增兵南海正向中业岛部署空军
推荐文章乾坤湾景区《穿越黄河》5D动感球幕影院正
推荐文章延川县乾坤湾景区沿黄观光第一索给陕北人
推荐文章精准扶贫文化下乡惠民演出让群众乐享“新
推荐文章中俄即将谈妥一桩大买卖 被誉为“世纪大合
推荐文章安徽长丰物价局一分局长一家三口被杀,凶
推荐文章缘聚汉中共谋发展 汉中市陕北商会成立大会
推荐文章延川县郭家塔村"高第农家乐"八九点钟的太
推荐文章2017年一季度被处分的14名省部级官员都是
推荐文章习近平将出席并主持“一带一路”论坛相关
相 关 文 章
贺西安倾城慧美养生科技有限责任公司成立(
日本封锁解放军要道导弹曝光
“1.7亿存折”被认领:全是为撑门面办的假存
中办国办发文严禁党员干部借丧事活动敛财
公安部副部长李东生被调查【官网已删其简历
河北发生家禽H5N2禽流感疫情 当地扑杀12万只
路面大坑致老太摔伤昏迷 养路队赔偿50万元
北京“黑孩子”童言:长大加入黑社会报复公安
习近平与玻利维亚总统就卫星成功发射相互致
西北五省区携手将培育4条旅游精品线
  您现在的位置: 中国黄河在线网 >> 新闻频道 >> 国际新闻 >> 正文 推荐等级:        ★★★

日本将认定旭日旗为国旗 原为侵华日军旗帜(图)

作者:佚名        来源:国际在线          更新时间:2013/8/7 13:33:09

   



    国际在线专稿:据日本新闻网8月6日报道,日本政府近日起草了一份声明,将就日本自卫队目前在沿用的原日军“旭日旗”问题,发表政府见解。消息显示,日本政府认为,“旭日旗”和“日章旗”(即日本现有国旗)一样,都是日本的象征,都是日本的国旗。

“旭日旗”是原日军发动侵华战争和占领韩国实行殖民统治时使用的旗帜,一直被中韩等国视为“日本军国主义的象征”,是“战犯旗”。7月28日,在首尔举行的东亚杯足球赛日本对韩国队的赛场上,日本有球迷在会场展示了一面“旭日旗”,激起了韩国球迷的愤怒。然后,韩国球迷也展示了一幅“不肯认错的民族没有未来”的巨幅标语进行对抗。日本政府为此向国际球联等机构提出了抗议,成为一个外交事件。

近日,日本政府就“旭日旗”问题起草了一份声明。声明认为,旭日旗目前也是日本自卫队悬挂的“国旗”,国际社会对于这面旗帜的认知度也非常高,日本政府因此认为“旭日旗”和“日章旗”一样,都是日本的“国旗”,可以在国际场合使用。

但是,由于“旭日旗”容易让人联想到日本发动侵略战争和进行殖民统治的历史。因此,日本政府的这一声明,预计将会遭到中韩等国的批判。

另外日本《产经新闻》分析,日本政府将向日本国内外再次解释“旭日旗”的含义,以此牵制韩国的反日风潮。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 中国黄河在线网 版权所有 Copyright© 2003-2017 陕ICP备11002360
    站长在线 QQ:63375758    运营总监:QQ:289327000      新闻投稿Email: zghhzx@126.com

    法律顾问:刘仲波   总监:雨拉      特别声明:我站所提供的网络资源,除注明为原创之外,均源于互联网,版权归原作者所有!