中国黄河在线
新闻
娱乐
艺术
文化
首 页 | 新闻快讯 | 音乐频道 | 文化艺术 | 摄影图秀 | 黄河旅游 | 影视娱乐 | 艺术淘宝 | 沐林剧场 | 雨戈音乐 | 历史探究 | 雁过留声
最 新 热 门
固顶文章 [图文]菲律宾持续增兵南海正向中业岛部署
推荐文章 [组图]精准扶贫文化下乡惠民演出让群众乐
普通文章 放开户籍限制,背后是一盘关系十三亿人的
普通文章 关于命名梁增基贠恩凤汪勇等同志为“三秦
推荐文章 [组图]缘聚汉中共谋发展 汉中市陕北商会成
普通文章 [组图]陕西永健地产销售地基未好清华苑楼
推荐文章 [组图]延川县郭家塔村"高第农家乐"八九点
推荐文章 [组图]2017年一季度被处分的14名省部级官
推荐文章 习近平将出席并主持“一带一路”论坛相关
推荐文章 [图文]习近平接见新调整组建军级单位主官
最 新 推 荐
固顶文章菲律宾持续增兵南海正向中业岛部署空军
推荐文章乾坤湾景区《穿越黄河》5D动感球幕影院正
推荐文章延川县乾坤湾景区沿黄观光第一索给陕北人
推荐文章精准扶贫文化下乡惠民演出让群众乐享“新
推荐文章中俄即将谈妥一桩大买卖 被誉为“世纪大合
推荐文章安徽长丰物价局一分局长一家三口被杀,凶
推荐文章缘聚汉中共谋发展 汉中市陕北商会成立大会
推荐文章延川县郭家塔村"高第农家乐"八九点钟的太
推荐文章2017年一季度被处分的14名省部级官员都是
推荐文章习近平将出席并主持“一带一路”论坛相关
相 关 文 章
延川县郭家塔村"高第农家乐"八九点钟的太阳
2017年一季度被处分的14名省部级官员都是谁
习近平接见新调整组建军级单位主官 发布训令
  您现在的位置: 中国黄河在线网 >> 新闻频道 >> 国内新闻 >> 正文 推荐等级:      ★★★

习近平将出席并主持“一带一路”论坛相关活动

作者:王炜        来源:中国黄河在线          更新时间:2017/4/18 20:37:37

央视网消息(新闻联播)514日至15日,习近平主席将出席并主持在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛相关活动。

  418日,外交部举行中外媒体吹风会,介绍习近平主席出席并主持“一带一路”国际合作高峰论坛相关活动有关情况,并回答记者提问。

  据介绍,“一带一路”国际合作高峰论坛将于514日至15日在北京举行,习近平主席将出席论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。论坛的主题是“加强国际合作,共建‘一带一路’,实现共赢发展”。论坛主要活动包括开幕式、领导人圆桌峰会和高级别会议三部分。开幕式将于514日上午举行,开幕式后将举行高级别会议,515日全天将举行领导人圆桌峰会。目前,28个国家元首和政府首脑,来自110个国家的官员、学者、企业家、金融机构、媒体等各界人士,来自61个国际组织的89名负责人和代表确认出席论坛。与会代表总人数将达1200多人。这次论坛将重点打造四方面成果:一是凝聚更多共识。二是明确合作方向。三是推动项目落地。四是完善支撑体系。

  外交部有关负责人指出,中方期待,以本次论坛为契机,打造一个更加开放和高效的国际合作平台;以共商、共建、共享原则为遵循,构建一个更加紧密和强劲的伙伴关系网络;以开放包容、合作共赢理念为引领,推动构建更加公正合理和均衡的全球治理体系。中方将与参会各方保持密切沟通协调,确保论坛顺利圆满举行,推动论坛取得更多丰硕成果。

  国家发改委有关负责人表示,论坛高级别会议采用1+6”模式,即一场高级别全体会议和六场平行主题会议。张高丽副总理将出席14日举行的高级别全体会议并做引导性发言。高级别会议拟邀请中外嘉宾1200人参加,重点围绕基础设施、产业投资、经贸合作、能源资源、金融合作、人文交流、生态环境和海上合作等8个方面进行研讨交流,共商合作方向,提出实施路径,凝聚合作共识,推动务实成果。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 中国黄河在线网 版权所有 Copyright© 2003-2017 陕ICP备11002360
    站长在线 QQ:63375758    运营总监:QQ:289327000      新闻投稿Email: zghhzx@126.com

    法律顾问:刘仲波   总监:雨拉      特别声明:我站所提供的网络资源,除注明为原创之外,均源于互联网,版权归原作者所有!