中国黄河在线
新闻
娱乐
艺术
文化
首 页 | 新闻快讯 | 音乐频道 | 文化艺术 | 摄影图秀 | 黄河旅游 | 影视娱乐 | 艺术淘宝 | 沐林剧场 | 雨戈音乐 | 历史探究 | 雁过留声
最 新 热 门
固顶文章 [图文]菲律宾持续增兵南海正向中业岛部署
推荐文章 [组图]精准扶贫文化下乡惠民演出让群众乐
普通文章 放开户籍限制,背后是一盘关系十三亿人的
普通文章 关于命名梁增基贠恩凤汪勇等同志为“三秦
推荐文章 [组图]缘聚汉中共谋发展 汉中市陕北商会成
普通文章 [组图]陕西永健地产销售地基未好清华苑楼
推荐文章 [组图]延川县郭家塔村"高第农家乐"八九点
推荐文章 [组图]2017年一季度被处分的14名省部级官
推荐文章 习近平将出席并主持“一带一路”论坛相关
推荐文章 [图文]习近平接见新调整组建军级单位主官
最 新 推 荐
固顶文章菲律宾持续增兵南海正向中业岛部署空军
推荐文章乾坤湾景区《穿越黄河》5D动感球幕影院正
推荐文章延川县乾坤湾景区沿黄观光第一索给陕北人
推荐文章精准扶贫文化下乡惠民演出让群众乐享“新
推荐文章中俄即将谈妥一桩大买卖 被誉为“世纪大合
推荐文章安徽长丰物价局一分局长一家三口被杀,凶
推荐文章缘聚汉中共谋发展 汉中市陕北商会成立大会
推荐文章延川县郭家塔村"高第农家乐"八九点钟的太
推荐文章2017年一季度被处分的14名省部级官员都是
推荐文章习近平将出席并主持“一带一路”论坛相关
相 关 文 章
白宫遭入侵现场曝光 闯入者携武器冲入主建筑
解放军“枪王”身份曝光 蝎子在身上爬纹丝不
俄前首富重涉政治 再次挑战普京?
海南一副局长坠亡 事发前把银行卡交妻子保管
安徽新华学院院长乘敞篷车阅兵 学生高喊首长
洛阳失联副市长被指收地产商500万 妻子失踪
新疆轮台县发生爆炸案 2人死亡多人受伤
今年已有18名中国人在菲遇害 未有杀人犯被捕
2014“红色照金杯”第五届中国中西部青少年
东海舰队一架飞机坠毁夜间高难度训练致失事
  您现在的位置: 中国黄河在线网 >> 新闻频道 >> 国内新闻 >> 正文 推荐等级:        ★★★

中方:今后不会与安倍晋三在任何场合对话

作者:佚名        来源:360网          更新时间:2013/12/31 2:04:34

外交部发言人秦刚在1230日的例行记者会上表示,中国人民不欢迎安倍,中国领导人今后不会与他在任何场合对话。

  秦刚说,安倍上台以来,在对华关系上玩弄两面派手法,接连采取损害中日关系大局、伤害中国人民感情的错误行动,这次又变本加厉,不顾中方坚决反对和严正交涉,执意参拜供奉有二战甲级战犯的靖国神社,公然背弃中日四个政治文件的原则和精神,严重破坏中日关系的政治基础,其所谓重视发展对华关系,希望同中国领导人对话的虚伪性暴露无遗。事实上,安倍自己关闭了同中国领导人对话的大门,中国人民不欢迎他。安倍现在要做的是向中国政府和人民承认错误,改弦更张。

  有记者问:中方表示,中国人民不欢迎安倍,是否意味着中方将全面中止与日本领导人的高层接触,以及今后不在任何双多边场合与其会面?对此秦刚表示,安倍在中日关系上打错算盘,一错再错。他参拜供奉有二战甲级战犯的靖国神社,这些甲级战犯是日本军国主义侵略战争的策划者、发动者和实施者,是远东军事法庭判决的历史罪人,手上沾满受害国人民的鲜血。他们是法西斯,是亚洲的“纳粹”。

  秦刚说,安倍参拜甲级战犯,实质上就是要颠覆东京审判,美化日本军国主义对外侵略和殖民统治历史,否定世界反法西斯战争成果及二战后的国际秩序,是对人类良知的肆意践踏和对公理正义的狂妄挑衅。对于这样的日本领导人,中国人民当然不欢迎他,中国领导人也不可能同他对话。

  关于中日民间交往,秦刚表示,安倍执意参拜靖国神社,蓄意破坏中日关系政治基础,给中日两国交往与合作制造了严重障碍。其所作所为违背中日两国人民的意愿,终将损害日本自己的利益。中日关系出现今天这样严峻的局面,安倍难辞其咎。中日关系是重要的关系,我们注意到,连日来日本国内越来越多的有识之士和新闻媒体、普通民众对安倍的错误言行纷纷提出批评和质疑,他们是重视中日关系,爱护中日友好的。我们相信日本国内有良知、爱和平、重友好者大有人在,我们愿同他们一道,本着“以史为鉴、面向未来”的精神,在中日四个政治文件基础上共同维护历史正义和中日关系大局。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 中国黄河在线网 版权所有 Copyright© 2003-2017 陕ICP备11002360
    站长在线 QQ:63375758    运营总监:QQ:289327000      新闻投稿Email: zghhzx@126.com

    法律顾问:刘仲波   总监:雨拉      特别声明:我站所提供的网络资源,除注明为原创之外,均源于互联网,版权归原作者所有!