中国黄河在线
新闻
娱乐
艺术
文化
首 页 | 新闻快讯 | 音乐频道 | 文化艺术 | 摄影图秀 | 黄河旅游 | 影视娱乐 | 艺术淘宝 | 沐林剧场 | 雨戈音乐 | 历史探究 | 雁过留声
最 新 热 门
固顶文章 [图文]菲律宾持续增兵南海正向中业岛部署
推荐文章 [组图]精准扶贫文化下乡惠民演出让群众乐
普通文章 放开户籍限制,背后是一盘关系十三亿人的
普通文章 关于命名梁增基贠恩凤汪勇等同志为“三秦
推荐文章 [组图]缘聚汉中共谋发展 汉中市陕北商会成
普通文章 [组图]陕西永健地产销售地基未好清华苑楼
推荐文章 [组图]延川县郭家塔村"高第农家乐"八九点
推荐文章 [组图]2017年一季度被处分的14名省部级官
推荐文章 习近平将出席并主持“一带一路”论坛相关
推荐文章 [图文]习近平接见新调整组建军级单位主官
最 新 推 荐
固顶文章菲律宾持续增兵南海正向中业岛部署空军
推荐文章乾坤湾景区《穿越黄河》5D动感球幕影院正
推荐文章延川县乾坤湾景区沿黄观光第一索给陕北人
推荐文章精准扶贫文化下乡惠民演出让群众乐享“新
推荐文章中俄即将谈妥一桩大买卖 被誉为“世纪大合
推荐文章安徽长丰物价局一分局长一家三口被杀,凶
推荐文章缘聚汉中共谋发展 汉中市陕北商会成立大会
推荐文章延川县郭家塔村"高第农家乐"八九点钟的太
推荐文章2017年一季度被处分的14名省部级官员都是
推荐文章习近平将出席并主持“一带一路”论坛相关
相 关 文 章
五年来青海财政筹资274亿让百姓住上安居房
陕西省提高基本医疗保障政府补助水平
驻中朝边境武警特战队展开演习应对突发
中国钢价跌回20年前一吨钢的盈利买不到一斤
黄河防总召开2013~2014年度黄河防凌会议
延川县开展百日集中整治公务用车活动并开通
卫计委:单独两孩明年初实施符合条件不必抢
山西省“太交会”签煤炭合同9.55亿吨
陕西省省委常委会作出反对“四风”十项承诺
贺西安倾城慧美养生科技有限责任公司成立(
  您现在的位置: 中国黄河在线网 >> 新闻频道 >> 国内新闻 >> 正文 推荐等级:      ★★★

公安部副部长李东生被调查【官网已删其简历】

作者:佚名        来源:新京报          更新时间:2013/12/22 9:25:23

  

    中央纪委监察部网站昨日1940分发布消息,中央防范和处理邪教问题领导小组副组长、办公室主任,公安部党委副书记、副部长李东生涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

  媒体出身 “转行”政法

  据公开资料显示,李东生,195512月出生,现年58岁,山东诸城人,上海复旦大学新闻系毕业,大学学历。中共中央委员,中央政法委员会委员,公安部党委副书记(正部级)、副部长,副总警监警衔。第十一届全国人大代表。

  公安部官网已删其简历

  昨晚9时,记者登录公安部官方网站,在“部领导”信息中,李东生排在部长郭声琨、副部长杨焕宁之后,在9位副部长中排名第二。昨晚10时,他的简历已从公安部官网“领导信息”中消失。

  复旦大学新闻系毕业后,李东生在中央电视台工作多年,当过摄影记者,之后历任新闻部时政组副组长、新闻中心主任等职,直至副台长。担任副台长期间,曾主管《焦点访谈》。

 

  此后,李东生曾任原国家广播电影电视总局副局长、中共中央宣传部副部长等职。200910月,他调任公安部党委成员、副部长(正部级)。这次转岗是李东生仕途生涯的一次大转型,此前,他未从事过政法方面的工作。

  2010314日,全国人大通过决定,接受李东生辞去全国人大常委会委员职务的请求。

  任职公安部后,2010年广州亚运期间,李东生主抓亚运会安保工作,担任亚运会安保协调小组组长。

  任职期间很少接受采访

  虽然媒体出身,但任职公安部副部长的4年中,李东生很少接受采访,鲜见媒体关于他的报道。只在一些地方政府部门的官网中,能找到他在当地视察的消息,例如20119月、10月,他曾先后到贵州、成都,检查第九届全国少数民族传统体育运动会安全保卫工作。今年920日,他曾赴天津检查第六届东亚运动会安保工作,并希望天津市利用好开幕前的宝贵时间,深入排查各种安全隐患。

  被调查前的最后一次公开露面是本月9日。据公安部官网报道,当天,公安部部长郭声琨在公安部轮训班做辅导报告,李东生出席。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 中国黄河在线网 版权所有 Copyright© 2003-2017 陕ICP备11002360
    站长在线 QQ:63375758    运营总监:QQ:289327000      新闻投稿Email: zghhzx@126.com

    法律顾问:刘仲波   总监:雨拉      特别声明:我站所提供的网络资源,除注明为原创之外,均源于互联网,版权归原作者所有!